學會消息

2017《邁進設施管理新紀元之未來創新與發展》研討會成功舉行 2017-10-01 00:35:50

澳門濠江日報報導:

2017-09-30 00:58:20

設施管理研討會昨舉行

【特訊】由澳門設施管理學會主辦的《邁進設施管理新紀元之未來創新與發展》研討會昨日舉行,邀請來自日本、香港及澳門多位業界領導,分享他們如何使用設施管理去提升整體工作效益的成功個案,內容包括人力資源規劃、成立一個高效率的設施組織,其次,如何善用最新設施科技系統,用作收集、整理、分析數據,用作監控、決策及改善,壓軸主題為危機準備、預防、管理,令社會在邁進新紀元之際,更具信心及能力去接受多元化及複雜的新挑戰。

活動昨日下午二時半假科學館會議廳舉行,澳門設施管理學會會長張錦昌、永遠榮譽顧問陳炯釗出席,Fulliaison代表古阪幸代、FSI有限公司亞洲區總經理何智豪、澳門大學安健及環境事務辦公室主任梁超明擔任主講嘉賓。

陳炯釗表示,最近澳門抵受了颱風“天鴿”的侵襲,帶來前所未見的破壞及對澳門的嚴重影響,雖然大自然災難較難預測,一般現代化城市若能預先作出有效的設施規劃,配合計劃性的設施系統營運及預防性的管理,能往往令災害大大減低人命財產的損失,令企業的正常業務及市民日常生活於災後能盡快恢復正常。

他提到,舉辦研討會的目的是希望與澳門各界人士、社會大眾分享可持續及不斷提升各類設施功能的質素,令各類設施的持份者能置身於一個持續安全、衛生、舒適並且具人性化管理的環境,創新性及具目標效率,從而能達到低成本、高效益性的工作、生活、休閒環境。

http://www.houkongdaily.com/20170930-B1-108545.html

濠江日報 報導_頁面_2