學會活動 » 2013國際設施管理學會研討會議 – 美國費城 2013-09-26

簡介

IMG_3133

IFMA世界職場會議暨博覽會是世界上最大、歷史最悠久及備受推崇的年度會議和展覽,它充分體展現了設施管理的專業性。每年提供一個全新的體驗,內容豐富多樣,其策略更涵蓋各個設施的類型。今年的主題是“促進業務,獲水取佳績”      本會得到澳門基金會的贊助,於2013年10月派出3名代表前往美國賓夕法尼亞州費城出席盛會。他們參與了整個過程。其間隨團作實地考察,親身體驗設施管理在美國的實際應用情況,並與來自世界各地的設施管理專才交換了寶貴意見,獲益良多。

行程安排

年會開幕及會展

参加CFM工作坊

國際設施管理大會

參觀設施

 

年會開幕及會展

開幕演說由特別嘉賓Mayor Michael A. Nutter主講。他傳遞了一個進取性的議程,為美國的第五大城市,制訂其創新的學校改革戰略,誓要強化城市之間脆弱的合作夥伴關係,並由費城開始做起,繼續實施國家認可的綠色工程。

IMG_3255 IMG_3258

参加CFM工作坊

工作坊旨在幫助FMP考取CFM而設。導師擁有多年的設施管理經驗,並能激發參與者的信心,使他們有能力順利完成考試並獲取CFM。本次研討會的重點一些CFM的應試技巧和持正確的觀點的重要性。

國際設施管理大會

大會由主席Jon Seller主持,總結了設管理的存在挑戰與未來的發展,並由來自世界各地的代表介紹各地的設施管理發展現狀,與會者相互交換意,獲益良多。

 IMG_3345 IMG_3329

參觀賓夕法尼亞州立大學的納米大廈

        賓夕法尼亞州立大學是位於美國賓夕法尼亞州的一所世界著名的公立研究型大學。美賓夕法尼亞州立大學在賓夕法尼亞州全境,共有24個校區。

納米大廈是由大學校友捐建的,市值2,000萬美元。這個新設施將使賓夕法尼亞州成為納米技術領域的領導者。Krishna P.Singh納米技術中心是一個佔地100,000平方英尺的設施,它不僅是賓夕法尼亞州立大學的校園,更是整個費城地區的一部分。是納米的科研基地,也是教育、創新和轉化研究中心。設施內設有多個納米實驗窒。

IMG_3233 IMG_3249 IMG_3250 IMG_3235

活動總結

        出席是次盛會的三位成員當中,其中兩位是首次參與。與會其間,有機會跟來自世界各地的設施管理專家直接交流心得,擴寬視野。將設施管理的最新資訊帶回澳並與MFMA的會員分享。