學會活動 » 2017《邁進設施管理新紀元之未來創新與發展》研討會 2017-10-16

IMG_2985

總 

 

本次研討會分別邀請了三位分別來自日本、香港及澳門的講者,討論設施管理於未來的發展及如何創新。

古板幸代女仕分享設施管理在日本的發展歷史,談及女性在這行業的重要性,設施管理這門科學在日本早於上世紀70年代已開始被推廣,發展比鄰近地區成熟,澳門近年經濟急促發展,設施管理專業人才不足,我們可借鑑日本的經驗去創造一個合適澳門使用的管理模式。

何智豪先生講述科技於設施管理上的應用,現今市場已有很多成熟的技術,但於推行及使用上存在很多困難,如何解除科技於應用層面的阻礙,是設施管理現正面對的問題。

梁超明先生講述他多年的危機處理經驗,以位於橫琴的澳門大學新校址為例子,因校舍地理位置特殊,分享於制定危機處埋時所需要考慮的地方,不同的設施其危機處理制定方法都會不同。

本人在此謹代表澳門設施管理學會,感謝三位講者,本會永遠榮譽顧問及學術總監陳炯釗博士、會長張錦昌先生、全體會員、司儀彭嘉輝及Violet的幫助,還有澳門基金會及中國銀行澳門分行的贊助,使本次研討會完滿成功。

理事長

冼道明先生

濠江日報 報導_頁面_1濠江日報 報導_頁面_2