陳博士致詞

dean參與國際專業盛會和學術成果

澳門設施管理學會(MFMA)為一活躍的專業學會,曾多次參與國際專業盛會。2009年,MFMA在國際設施管理學會(IFMA)前主席兼首席執行官Dave Brady先生,以及教育副總裁Cathy Pavick女士親臨澳門見證下正式成立。在隨後的幾年,MFMA均有派員出席IFMA在北美洲擧行的盛大年會(World Workplace) 。最近,MFMA獲日本設施管理學會(JFMA)邀請,出席在日本舉行的大型學術會議及企業參訪學習活動。通過參與這些國際性的設施管理專業學術活動,與國際和區際的專業學會建立聯繫並進行交流,可推動MFMA學術專業的可持續發展。

至於學術成果方面,所有MFMA的專業會員均為認可的FMP。今年,已有4名會員通過相關公開考試,成功考取了IFMA的CFM證書。此外,MFMA持續追求卓越,鼓勵其會員通過各項專業發展計劃,豐富個人專業知識,例如參與設施管理的專題研討會及工作坊等。可以預見,未來將會有更多合資格的會員修讀這些度身訂造的培訓課程,以便報考CFM並獲取佳績。

MFMA永遠榮譽顧問兼學術總監
陳炯釗博士, Ph.D, CFM, F.PFM, MCILT, IFMA Fellows, IFMA Qualified Instructor
2013年7月