關於 MFMA

澳門設施管理學會簡介

mfma-logo-small

澳門設施管理學會(Macao Facility Management Association - MFMA)成立於2009年3月16日,學會是由澳門特別行政區第一批考獲設施管理專業經理(Facility Management Professional - FMP)資格的人士所組成,愛國愛澳,支持澳門特別行政區政府科學施政及方針政策!以“團結澳門設施管理的學術人士和從業員,促進澳門特區在設施管理領域和相關管理專業的發展” 為宗旨的學術組織。並致力“推動設施管理成為澳門以至亞太地區一個卓越專業管理”為目標。

學會會員主要任職本澳各大企業及政府部門,其中26位學會幹事無償地在公餘時間協助會務工作。為配合學會發展,學會繼續招募會員,申請條件為必須具備設施管理專業經理資格。設施管理專業經理課程由中國勞動部及澳門勞工事務局合辦,課程教材由美國國際設施管理學會(IFMA)提供,學員經考試合格後,可獲授設施管理專業經理資格,該專業資格獲本澳、內地及美國有關組織和機構的認可。

學會成立以來,積極為推廣本澳設施管理專業發展而努力。獲澳門管理學院支持,學會會員有機會擔任設施管理相關課程的導師,參與培訓業界從業員的工作,並協助學院培養有關專業的課程導師,共同為發展及推廣本澳的設施管理,提升有關行業的專業水平創造條件。